失敗しない!こってり豚ステーキ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉を冷蔵庫から出して常温に戻す。
- 2 豚ロース肉を図のように切る。全部切ってしまわずに端は残しておくのがポイント!小麦粉を軽くはたく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて熱する。
- 4 あらかじめソースを作っておく。小皿に砂糖、醤油、みりん、おろしニンニクを入れて混ぜる。
- 5 フライパンに厚切り肉を入れて中火で1分。(蓋を閉める)ひっくり返してさらに1分。(蓋を閉める)
- 6 蓋をとってソースを入れる。弱火でソースをお肉にかけながらとろみがつくまで熱する。
- 7 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません