失敗しない!こってり豚ステーキ レシピ・作り方

失敗しない!こってり豚ステーキ
  • 約15分
suimy7447
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豚ステーキ食べたいけど中まで火を通すのが難しい。でも細かく切ってしまうとステーキ感が味わえないですよね…うちではグローブ型に切る事で、調理がラクになりました!

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り 4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • おろしニンニク(チューブ) 2センチ位

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉を冷蔵庫から出して常温に戻す。
  2. 2 豚ロース肉を図のように切る。全部切ってしまわずに端は残しておくのがポイント!小麦粉を軽くはたく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて熱する。
  4. 4 あらかじめソースを作っておく。小皿に砂糖、醤油、みりん、おろしニンニクを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンに厚切り肉を入れて中火で1分。(蓋を閉める)ひっくり返してさらに1分。(蓋を閉める)
  6. 6 蓋をとってソースを入れる。弱火でソースをお肉にかけながらとろみがつくまで熱する。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

豚肉ロース肉で手軽にステーキを作りたかったから。

  • レシピID:1430013710
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキ
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