モッツァレラベーコン入りポークカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉に塩、こしょうを振る。
- 2 豚ロース薄切り肉1枚にベーコン1枚、モッツァレラチーズ入りスライスチーズ1枚、豚ロース薄切り肉2枚の順で重ねる。
- 3 バットなどに薄力粉を入れ、そこに2を入れて全体にまぶす。
- 4 溶いた卵に3をくぐらせ、パン粉を全体につける。
- 5 フライパンに1cmのサラダ油を入れ熱し、4を入れ、片面がこんがりしてきたら返して両面焼く。
-
6
油をよく切り、皿に盛る。
トマトソースやウスターソース、黒こしょうなどをつけて召し上がってください。
きっかけ
お店で食べておいしかったので家で再現してみました。
おいしくなるコツ
重ねていくだけ!ベーコンのサイズが合わない場合は端を折りたたんで重ねてOKです。
- レシピID:1430013688
- 公開日:2019/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い食感で食べやすいロースカツレツです。