【簡単】小松菜と平茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根元を切り落としたら、5cmくらいのざく切りにする。
- 2 平茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
- 3 油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、小松菜、平茸、油揚げを入れて、炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、本つゆ、みりんを加え、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
母がたくさん平茸を買ってきたので、美味しく食べれる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
みりんを入れるのがコツ。 あるのとないのでは違います!
- レシピID:1430013471
- 公開日:2019/02/24
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平茸を使うのがポイントです。