【簡単】小松菜と平茸の炒め煮 レシピ・作り方

【簡単】小松菜と平茸の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
全力ママ
全力ママ
フライパンを使えば簡単に炒め煮が出来ます♪
平茸を使うのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根元を切り落としたら、5cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 平茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3 油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、小松菜、平茸、油揚げを入れて、炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、本つゆ、みりんを加え、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

母がたくさん平茸を買ってきたので、美味しく食べれる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

みりんを入れるのがコツ。 あるのとないのでは違います!

  • レシピID:1430013471
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る