【子供向け】冷凍エビシューマイの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍のエビシューマイをレンジで温めます。(500wで3分位)
- 2 卵に麺つゆ、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、温まったらシューマイを入れてさらに卵を入れて中火で1〜2分。
- 4 蓋をして1分蒸します。
- 5 火を止めてから卵を適当にほぐして出来上がり!
きっかけ
家にある食材で、簡単に作りたかったから。卵もシューマイも子供は好きなので、最高の組み合わせです。
おいしくなるコツ
玉ねぎやしめじを入れてかさ増しすると、野菜も取れて美味しいです!
- レシピID:1430013428
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません