【子供向け】冷凍エビシューマイの卵とじ レシピ・作り方

【子供向け】冷凍エビシューマイの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
suimy7447
suimy7447
シューマイだけではメインにならないけど、卵でとじると立派なメインになりますよ☆

材料(3人分)

  • 冷凍エビシューマイ 12個
  • 3個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のエビシューマイをレンジで温めます。(500wで3分位)
  2. 2 卵に麺つゆ、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、温まったらシューマイを入れてさらに卵を入れて中火で1〜2分。
  4. 4 蓋をして1分蒸します。
  5. 5 火を止めてから卵を適当にほぐして出来上がり!

きっかけ

家にある食材で、簡単に作りたかったから。卵もシューマイも子供は好きなので、最高の組み合わせです。

おいしくなるコツ

玉ねぎやしめじを入れてかさ増しすると、野菜も取れて美味しいです!

  • レシピID:1430013428
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理冷凍食品
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る