超ヘルシー♡豚しゃぶの梅味噌ソースがけ レシピ・作り方

超ヘルシー♡豚しゃぶの梅味噌ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
みるやん1029
みるやん1029
油を使わない&茹でてお肉の脂が落ちるのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水(分量外)を入れて沸騰した鍋に豚バラ肉を入れてしっかりと火を通して取り出し、キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁で叩いて伸ばす。
  3. 3 2と★を混ぜ合わせ、ラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
  4. 4 豚バラ肉をお皿に盛り付けてソースをかけたら完成。

きっかけ

梅干しをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しを1個にして酸味を抑えても◎

  • レシピID:1430013406
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る