抹茶のおからケーキチョコレート風味 レシピ・作り方

抹茶のおからケーキチョコレート風味
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
純ココアでチョコレート味に

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 150g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●抹茶ラテ 20g
  • 純ココア 20g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に純ココアを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  4. 4 3が膨らんできたら魚焼きグリルで焼く
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

おからのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013042
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・乳飲料ココア抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る