わかめとユリ根の味噌汁 レシピ・作り方

わかめとユリ根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
わかめとユリ根の味と食感のバランスがよくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ユリ根は汚れをとって、小房に分け、だし汁と一緒に鍋に入れて、煮ます。
  2. 2 ユリ根に火が通ったら、ひと口大に切ったわかめを入れてから、味噌をときいれて、ひと煮たちさせればできあがりです。

きっかけ

ユリ根とわかめは合いそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430012793
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンお疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る