キャベツとしめじのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは記載時間通りに茹でる。
-
2
キャベツはざく切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
にんにくは薄切り、ハムは7~8mmの千切りにする。 -
3
フライパンに油をひきにんにくを炒める。
香りが出たらキャベツとしめじ、ハムを入れて炒め塩コショウで調味する。 -
4
スパゲッティーが茹であがったら、茹で汁50ccとスパゲティを③に入れよく和える。
水分が少なくなったらしょうゆで味付けして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません