タイ風*フルーツサラダ♬ レシピ・作り方

タイ風*フルーツサラダ♬
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
梅酢を使ってもソムタムがおいしくできました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごとキウイは皮をむき4等分にして7㎜程の櫛切りにし、ミニトマトは半分に切り、ニンジンはスライサーで細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと☆をボウルに入れぼぜ合わせ、切ったりんご、キウイ、ミニトマト、ニンジン、ピーナッツ、干しエビを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りできあがり!

きっかけ

レモン果汁がなかったので、梅酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は☆を入れるタイミングで唐辛子を入れてください。

  • レシピID:1430012650
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理梅酢ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
タイ料理 フルーツサラダ 簡単 ビールに合う
料理名
フルーツサラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る