塩豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

塩豆腐とトマトのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
チューブ入りの豆腐を塩豆腐にモッツァレラ風にしました。
豆腐のもちもち食感とトマトとバシルの組み合わせで、ワインが進みます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーで包み一晩おいて、塩豆腐を作る。
  2. 2 トマトの皮をむくため、フォークをさし、コンロの直火にあてる。
    皮をむき5㎜くらいの輪切りにする。
  3. 3 塩豆腐も5㎜くらいに切り、トマトと交互に器に並べる。
    ☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

チューブ入りの豆腐の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012646
  • 公開日:2018/12/29
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カテゴリ
カプレーゼ塩豆腐豆腐サラダトマトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン カプレーゼ ワインに合う 塩豆腐
料理名
カプレーゼ
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