大根の煮物で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ1
- 大根の煮物 5個
- ●水 80ml
- ●大根の煮物の汁 200ml
- 大根の葉 2本
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 米は洗って雑穀米と●の材料と炊飯器に入れる
- 2 大根の煮物は1cmほどの大きさに切って1に入れる
- 3 大根の葉は蒸して5mmほどの輪切りにする
- 4 2を炊く
- 5 4が炊き上がったら3と白ごまを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大根大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません