おもてなしに☆オニカサゴの漬けを使った巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オニカサゴは5㎜くらいの厚さにそぎ切りし、*を混ぜた調味液に3時間ほど漬ける。
-
2
ボウルに梅酢と砂糖をいれ、砂糖がとけるまで混ぜ合わせ、温かいごはんを入れる。
白ごまも加え、混ぜ合わせすし飯を作る。 -
3
簀巻きの上にラップを敷き、1の漬けにしたオニカサゴを敷き詰める。
2のすし飯をのせ、簀巻きでギュッと巻く。 -
4
ラップを巻いたまま、切れる包丁で好みの大きさに切る。
ラップを外し、器に盛り付け、わさびをのせたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がついているので、おもてなしやパーティーにいかがでしょうか?