もっちもちの★大根もち★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、たらこは包丁の背で身をほぐす。
- 2 ボウルに水気を絞った大根おろし・片栗粉・小麦粉・大葉・和風だしの素を入れてよく混ぜ、最後にたらこを加えたらザックリ混ぜ、6等分にし小判形に丸める。
-
3
フライパンを熱しごま油をひき、タネを並べる。
中火で1分くらい焼いて、焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし蓋をして2分焼く。 -
4
蓋を取りバターを入れる。
フライパン浮かせて、溶けたバターが全体になじむよう動かしてから、醤油を回しかける。 - 5 あれば海苔を巻いて。
関連情報
レポートを送る
2 件