海老入りニラと卵の炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
むき海老の背にカーブに沿った切り込みを入れ酒を振り、にらは3㎝幅に、長ねぎは斜め薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。 - 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて卵を流し入れ、周りが固まってきたら菜箸で大きく混ぜ、一度お皿に取り出す。
-
3
そのままのフライパンにごま油を入れ長ねぎを炒め、香りが立ってきたらニラと海老も加える。
海老の色が変わりニラがしんなりしてきたら卵を戻し、ざっくり混ぜ、★の材料で味付けする。
きっかけ
卵料理が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
卵と海老は炒めすぎると硬くなるので、様子を見ながら手早く仕上げるといいと思います。
- レシピID:1430012440
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません