イワシの韓国風丼 レシピ・作り方

イワシの韓国風丼
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イワシを天ぷらにして丼に

材料(1人分)

  • イワシ 5匹
  • ●天ぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1と1/2
  • 適量
  • 雑穀ごはん 1/2合分
  • 長ネギ 1本
  • ◆ごま油 大さじ2
  • ◆塩 少々
  • ◆ダシダ 4g
  • ◆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭と尻尾と内臓を取り腹開きにする
  2. 2 1を混ぜ合わせた●をつけて油で揚げる
  3. 3 輪切りにした長ネギを◆の材料で炒める
  4. 4 雑穀ごはんに3の半量を混ぜ合わせる
  5. 5 2と3の残りの半量を混ぜ合わせて4にのせたら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012404
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶり長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る