鶏肉となすと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉となすと豆苗の炒め物
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鶏もも肉を使った、旨みとボリュームがある炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏肉を炒め塩こしょうする。鶏肉の表面の色が変わってきたら、なすも入れて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、パプリカ・豆苗・★の調味料を入れる。
    味がしっかりなじむようよく炒めてから器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、味がなじむよう良く炒めます。

  • レシピID:1430012370
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるパプリカとうみょう(豆苗)なす全般
関連キーワード
なす 豆苗 鶏肉 パプリカ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る