鶏肉となすと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。 - 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏肉を炒め塩こしょうする。鶏肉の表面の色が変わってきたら、なすも入れて炒める。
-
3
なすがしんなりしてきたら、パプリカ・豆苗・★の調味料を入れる。
味がしっかりなじむようよく炒めてから器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません