鶏肉とさつまいものマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除いて2~3㎝角に切り、無添加だしあわせをふりかけて、味をなじませる。
- 2 さつまいもは1㎝厚さの半月切りにして耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 3 しめじは石づきを切り落として、ほぐす。【A】は混ぜ合わせておく。
- 4 ①の鶏肉にかたくり粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて表面を焼きつける。
- 5 鶏肉の表面が焼けたら、さつまいもとしめじを加え、【A】も加える。煮立ったら中火にして時々返しながら2~3分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/10/03 20:32鶏肉とさつまいもマーマレード煮を作りました!さつまいもの甘さと、マーマレードの爽やかさがとても良くあって、美味しかったです❣️