水茄子とえのきのエゴマ味噌炒め レシピ・作り方

水茄子とえのきのエゴマ味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
エゴマの葉がアクセントに

材料(2人分)

  • 水茄子 2個
  • えのき 1/2パック
  • 大さじ3
  • エゴマの葉 5枚
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ダシダ 4g
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水茄子は一口大に切る
  2. 2 1を油で炒める
  3. 3 2がしんなりとしたら小房に分けて半分に切ったえのきも炒める
  4. 4 エゴマの葉をみじん切りにして●の材料と混ぜ合わせる
  5. 5 3に4を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

水茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012250
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのきなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/17 19:02
    水茄子とえのきのエゴマ味噌炒め
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る