水茄子の味噌エゴマ巻き レシピ・作り方

水茄子の味噌エゴマ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
エゴマの葉がアクセントに

材料(2人分)

  • 水茄子 1個
  • エゴマの葉 10枚
  • ●味噌 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●ダシダ 4g

作り方

  1. 1 水茄子は10当分のくし切りにする
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 エゴマの葉に2を塗り1の1個に巻く
  4. 4 3をあと9回繰り返す
  5. 5 4をフライパンで蒸し焼きにする
  6. 6 5の水茄子がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

エゴマの葉を活用したくて考えました

  • レシピID:1430012220
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る