水茄子のえごま味噌焼き レシピ・作り方

水茄子のえごま味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダシダで韓国風に

材料(1人分)

  • 水茄子 1/2個
  • エゴマの葉 5枚
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 エゴマの葉を千切りにする
  2. 2 1と●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 水茄子を1cmほどのくし切りにして2を塗る
  4. 4 3をトースターで10分焼いて出来上がり

きっかけ

エゴマの葉をお店で見つけたので活用したくて考えました

  • レシピID:1430012217
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る