タイ料理☆ラープ・ツナ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎは小口切りに、みょうがは縦半分、玉ねぎは横半分にし、薄くスライスする。
- 2 まぐろの水煮をほぐし、1の野菜、スペアミント☆の調味料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
タイ料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カオクアはもち米(うるち米も可)を炒って、粗く 挽いた調味料です。 辛さはお好みで。 唐辛子を入れなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1430012192
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- ラープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本で簡単に作れるように、マグロの水煮を使ってアレンジしました。