タイ料理☆ミニトマトと青リンゴのソムタム♬ レシピ・作り方
![タイ料理☆ミニトマトと青リンゴのソムタム♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a195f9e7fb1d08adcc7b48ced580322b1a9626b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れる。
☆の調味料もボウルに入れ砂糖がとけるまで混ぜたら、干しエビを入れる。 - 2 ミニトマト縦半分、リンゴの皮をむき一口大に切り、1のボウルに入れ、味がなじむように混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、ピーナッツを振りかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ソムタム
![りんごくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd4e996a7c1399b064abf781afcd8f173e06a68.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は余っていた青リンゴも一緒にしてみました!