タイ料理☆ミニトマトと青リンゴのソムタム♬ レシピ・作り方

タイ料理☆ミニトマトと青リンゴのソムタム♬
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
青パパイヤを使ったソムタムが有名ですが、ミニトマトを使ったソムタムもあります。
今回は余っていた青リンゴも一緒にしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、ボウルに入れる。
    ☆の調味料もボウルに入れ砂糖がとけるまで混ぜたら、干しエビを入れる。
  2. 2 ミニトマト縦半分、リンゴの皮をむき一口大に切り、1のボウルに入れ、味がなじむように混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、ピーナッツを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430012190
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おもてなし料理トマトサラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
タイ料理 ソムタム ビールに合う 簡単
料理名
ソムタム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る