白菜のシンプル餡煮 レシピ・作り方

白菜のシンプル餡煮
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でとてもシンプルな味ですが、おいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜をひと口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と、めんつゆと白菜を入れて、中火でまぜながら煮ます。
  3. 3 5分ほどしたらふたをして、あと5分ほどさらに煮ます。
  4. 4 白菜のしんがやわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてまぜてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけ、火を止めればできあがりです。

きっかけ

母が昔からよく作る一品です。

  • レシピID:1430012166
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る