マイタケのネギ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは厚さ5ミリぐらいに斜め切りにします。
マイタケは小房に分けます - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、マイタケを並べて、中火でマイタケに焦げ目がつくまで動かさないで焼き、ひっくり返します。
- 3 ネギをいれて、強火でまぜながら炒め、ネギがしんなりしてマイタケに火が通ったら、醤油を回しかけます。
- 4 最後に塩を少々入れてまぜ、味をととのえればできあがりです。
きっかけ
マイタケは動かさないで焼くとうまみがでておいしいと聞いて、その方法でネギ醤油炒めを作ってみたら、とてもおいしくできました。
- レシピID:1430012113
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません