マイタケのネギ醤油炒め レシピ・作り方

マイタケのネギ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
マイタケを動かさないでしっかりソテーすることで、香ばしいネギ醤油炒めができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは厚さ5ミリぐらいに斜め切りにします。
    マイタケは小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、マイタケを並べて、中火でマイタケに焦げ目がつくまで動かさないで焼き、ひっくり返します。
  3. 3 ネギをいれて、強火でまぜながら炒め、ネギがしんなりしてマイタケに火が通ったら、醤油を回しかけます。
  4. 4 最後に塩を少々入れてまぜ、味をととのえればできあがりです。

きっかけ

マイタケは動かさないで焼くとうまみがでておいしいと聞いて、その方法でネギ醤油炒めを作ってみたら、とてもおいしくできました。

  • レシピID:1430012113
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る