鮭と野菜の味噌マヨ煮 レシピ・作り方

鮭と野菜の味噌マヨ煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
野菜ときのこたっぷりな鮭の煮物です。
はじめにマヨネーズで炒め、後は全て入れて煮るだけの簡単レシピですが、家族にも好評です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒と塩こしょうを振る。
    じゃがいもはくし切りにし、水にさらしザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しいたけはそぎ切り、にんじんとエリンギは拍子切り、いんげんは斜め半分に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを乗せ、いんげん以外の野菜ときのこを炒め、じゃがいもの表面が透き通ってきたら合わせておいた★を加える。
  4. 4 煮立ったら鮭といんげんを乗せ蓋をし中火で7〜8分煮る。
    器に盛り付け、お好みでレモンを添える。

きっかけ

鮭の美味しい季節なので、野菜も採れる煮物を作りました。

  • レシピID:1430012102
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじん玉ねぎその他のきのこ味噌
関連キーワード
味噌煮 煮物 きのこ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る