さっぱり★豚肉のおろしポン酢炒め★ レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- 豚肉(生姜焼き用・薄切り) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(赤・黄) 各1/8
- 大根おろし 1カップくらい
- ポン酢 大さじ3〜
- ごま油 大さじ1.5
- 塩こしょう・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
-
2
フライパンを熱しごま油をひいて玉ねぎを1分くらい
炒める。 - 3 フライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わってきたらパプリカを入れる。
- 4 大根おろしを汁ごと加え、ポン酢を入れて2分くらい炒め味を絡ませ塩こしょうで味を整えブラックペッパーを振る。
きっかけ
ポン酢のコマーシャルを見て美味しそうだったので、大根おろしも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のお肉で作りましたが、豚こまや薄切りだと時短になるし、もっとさっぱり頂けると思います。
- レシピID:1430011991
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません