さっぱり★豚肉のおろしポン酢炒め★ レシピ・作り方

さっぱり★豚肉のおろしポン酢炒め★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
おろしポン酢でさっぱり!食欲がない時でも一口食べると後引く美味しい1品です。味付けが手間いらずなので、時間がない時にもお勧めです。

材料(3ー4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて玉ねぎを1分くらい
    炒める。
  3. 3 フライパンに豚肉を加えて炒め、色が変わってきたらパプリカを入れる。
  4. 4 大根おろしを汁ごと加え、ポン酢を入れて2分くらい炒め味を絡ませ塩こしょうで味を整えブラックペッパーを振る。

きっかけ

ポン酢のコマーシャルを見て美味しそうだったので、大根おろしも入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のお肉で作りましたが、豚こまや薄切りだと時短になるし、もっとさっぱり頂けると思います。

  • レシピID:1430011991
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢夏バテ対策玉ねぎ豚薄切り肉大根
関連キーワード
おろしポン酢 ポン酢炒め 豚肉 玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る