アレンジ!ぶり照り レシピ・作り方

アレンジ!ぶり照り
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ぶり照りと子ども用のチーズ乗せを一緒に作りました。

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 3切れ
  • ★醤油・みりん 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ、ぶりを1(0分漬ける。
    途中1〜2度裏返す。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて、ぶりを中火で3分くらい焼く。裏側も同様に焼く。
    ※焦げないように、時々フライパンを揺すり様子を見ながら
  3. 3 ほぼ火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油や汚れを拭き、残りの漬け汁を入れる。
    煮立たったら弱火にし、アレンジしたい2切れにチーズをちぎって乗せる。
  4. 4 蓋をして1分蒸し焼きにして、チーズが溶けていたら、お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

子どもが好きなチーズを乗せて作りました。

  • レシピID:1430011882
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり とろけるチーズ アレンジ ブラックペッパー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る