豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 約10分
シマヤ
シマヤ
良質のタンパク質が摂れる、暑い日にもおいしい豆腐のさっぱり丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとしょうがは5㎜角に切り、ボウルに入れて無添加だしかつおをふって混ぜ合わせる。
  2. 2 オクラは小口切り、たらこは輪切りにする。
  3. 3 丼に温かいご飯を盛り、豆腐を大きめのスプーンですくってのせる。①のきゅうり、オクラ、たらこをのせ、温泉卵ものせればできあがり。
  4. 4 ごま油をかけて、豆腐と温泉卵をくずしながらご飯と混ぜて食べる。

きっかけ

食欲が減退する暑い日などに、さっと作れる簡単どんぶりです。

  • レシピID:1430011857
  • 公開日:2018/07/27
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カテゴリ
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料理名
どんぶり 豆腐丼 夏バテ 食欲減退 簡単 ごはん
シマヤ
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