お好みの材料で作れる!豆腐のおとしあげ レシピ・作り方

お好みの材料で作れる!豆腐のおとしあげ
  • 約15分
kanamon
kanamon
今回は大葉としらすで作ってみました!桜えびやシーチキンなど入れても美味しくできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細かく切る。
  2. 2 ボールに豆腐、大葉、しらす、しょう油、卵を入れ混ぜる。小麦粉を入れタネの固さを調節する。
  3. 3 スプーンでタネをまとめて、油で揚げる。
  4. 4 両面きつね色に揚がれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で作りました。

おいしくなるコツ

タネが柔らかければ小麦粉の量で調節してください。

  • レシピID:1430011699
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る