セサミチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みを半分にしてから2cm幅の棒状に切り、無添加だし焼きあごをふり、しょうゆも加えて下味をつける。
- 2 ボウルに卵を溶き小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。2種類のいりごまは皿などに混ぜ合わせる。
- 3 ①の鶏肉に衣をからめて、ごまをかるくまぶしつける。
- 4 フライパンに5mm位の深さにまでサラダ油を入れて熱し、④の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2018/11/04 09:57醤油とだしだけですがしっかり味がしますね!黒ごまがなかったので使えませんでしたが、美味しかったです!