セサミチキン レシピ・作り方

セサミチキン
  • 約15分
シマヤ
シマヤ
子どもも大好きな、アメリカンチャイニーズの定番料理。鶏肉をスティック状に揚げて、楽しい集まりにどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g(1/2枚)
  • 無添加だし焼きあご 3g(1/2袋)
  • しょうゆ 小さじ1
  • ■衣
  • ・卵 1/2個
  • ・小麦粉 大さじ1・1/2
  • A 白いりごま 大さじ1・1/2
  • A 黒いりごま 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを半分にしてから2cm幅の棒状に切り、無添加だし焼きあごをふり、しょうゆも加えて下味をつける。
  2. 2 ボウルに卵を溶き小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。2種類のいりごまは皿などに混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の鶏肉に衣をからめて、ごまをかるくまぶしつける。
  4. 4 フライパンに5mm位の深さにまでサラダ油を入れて熱し、④の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。

きっかけ

セサミチキンとクラッカー、ミニトマトなどを盛り合わせて、楽しいパーティーメニューにどうぞ。

  • レシピID:1430011695
  • 公開日:2018/06/28
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カテゴリ
鶏のから揚げフライパン一つでできる簡単鶏肉料理フライドチキン鶏むね肉
料理名
鶏肉 からあげ 子供が喜ぶ ごま 揚げ焼き チキン
シマヤ
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つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/11/04 09:57
    セサミチキン
    醤油とだしだけですがしっかり味がしますね!黒ごまがなかったので使えませんでしたが、美味しかったです!

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