インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはへたをとり、人参は皮をむき細切りにします。
- 2 鍋に水、めんつゆ、いんげん、にんじんを入れ、中火で煮ます。火が通り汁気がなくなれば、お皿に移し粗熱を取ります。
- 3 牛肉に塩コショウを降っておき、いんげんと人参を巻いていきます。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、巻き目を下にして肉巻きを入れ中火で焼きます。お肉の色が変われば出来上がりです。
きっかけ
いんげんをいただいたので作ってみました。日頃、肉巻きは豚肉が多いのですが、今回は牛肉で作ってみました!
おいしくなるコツ
いんげんとにんじんに先に火を通しているので、お肉が堅くなるまで火を通さなくても大丈夫です。
- レシピID:1430011652
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyan2018/06/23 22:39美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
お弁当にもいけそうですね。