STAUBでイタリアン♪蒸し豚こま&キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150グラム
- キャベツ 1/4個
- スライスチーズ(チェダー) 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ストウブにキャベツ、豚こま肉、塩コショウをし蓋をして加熱します。
弱火で5分。
一度全体を混ぜてお肉に火が入ったら止めます。 - 3 スライスチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成です♪
きっかけ
パスタの日のおかず…たんぱく質少ないのでお肉&野菜できないかなぁーと思いまして。
おいしくなるコツ
キャベツを下にいれると水分が出て無水で蒸せます 無水がおいしいですよー
- レシピID:1430011421
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブて作ると豪華に美味しくなります!