STAUBでイタリアン♪蒸し豚こま&キャベツ レシピ・作り方

STAUBでイタリアン♪蒸し豚こま&キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
簡単ですが、めちゃうまです♥
ストウブて作ると豪華に美味しくなります!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • キャベツ 1/4個
  • スライスチーズ(チェダー) 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ストウブにキャベツ、豚こま肉、塩コショウをし蓋をして加熱します。

    弱火で5分。
    一度全体を混ぜてお肉に火が入ったら止めます。
  3. 3 スライスチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成です♪

きっかけ

パスタの日のおかず…たんぱく質少ないのでお肉&野菜できないかなぁーと思いまして。

おいしくなるコツ

キャベツを下にいれると水分が出て無水で蒸せます 無水がおいしいですよー

  • レシピID:1430011421
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る