大豆の水煮とれんこんと筍の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

大豆の水煮とれんこんと筍の甘辛生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
お弁当や副菜としてどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • れんこん 140g
  • 筍の水煮 100g
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 顆粒よ鶏ガラ出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してマヨネーズを入れて、食べやすい大きさに切ったれんこん、筍の水煮大豆の水煮、みじん切りにした生姜を炒める
  2. 2 火が通ったら、醤油、みりん鶏ガラ出汁を加えて味が染みたら完成!

きっかけ

息子が大豆の水煮が大好きなので

  • レシピID:1430011402
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/09 01:42
    大豆の水煮とれんこんと筍の甘辛生姜炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る