基本の!我が家の春巻き レシピ・作り方

基本の!我が家の春巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
手間はちょっとかかりますが,出来立ての春巻きはうまいことうまいこと.

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごま油,醤油,砂糖,みりん,調理酒,オイスターソース,顆粒鶏ガラを良く混ぜる.
  2. 2 水,片栗粉を良く混ぜる.
  3. 3 フライパンにサラダ油①をひき,みじん切りにしたしょうがを炒める.しょうがの香りがしてきたら,合いびき肉を炒める.合いびき肉に火が通ったら,ニンジン,筍水煮を入れて2分程度炒める.
  4. 4 しいたけ,ニラを入れ,ニラがしんなりするまで炒める.
  5. 5 「作り方1」の調味料,春雨を入れ,春雨がしんなりするまで炒める.
  6. 6 「作り方2」の水溶き片栗粉を入れ,1分程度加熱する.その後,冷ます.
  7. 7 「作り方6」の具を春巻きの皮で巻く.
  8. 8 サラダ油②を新しいフライパンに入れ,180℃に加熱する.(サラダ油の量は,春巻きが半分浸かる程度)
  9. 9 「作り方7」の春巻きを180℃ので両面がきつね色になるまで揚げ焼きして完成.

きっかけ

揚げたての春巻きが食べたくて.

  • レシピID:1430011339
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理にんじん
料理名
春巻き
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る