基本の!我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ごま油,醤油,砂糖,みりん,調理酒,オイスターソース,顆粒鶏ガラを良く混ぜる.
- 2 水,片栗粉を良く混ぜる.
- 3 フライパンにサラダ油①をひき,みじん切りにしたしょうがを炒める.しょうがの香りがしてきたら,合いびき肉を炒める.合いびき肉に火が通ったら,ニンジン,筍水煮を入れて2分程度炒める.
- 4 しいたけ,ニラを入れ,ニラがしんなりするまで炒める.
- 5 「作り方1」の調味料,春雨を入れ,春雨がしんなりするまで炒める.
- 6 「作り方2」の水溶き片栗粉を入れ,1分程度加熱する.その後,冷ます.
- 7 「作り方6」の具を春巻きの皮で巻く.
- 8 サラダ油②を新しいフライパンに入れ,180℃に加熱する.(サラダ油の量は,春巻きが半分浸かる程度)
- 9 「作り方7」の春巻きを180℃ので両面がきつね色になるまで揚げ焼きして完成.
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません