STAUBで簡単☆きのこチーズオムレツ レシピ・作り方

STAUBで簡単☆きのこチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
あまりに美味しくてびっくりします♥
朝食や簡単ランチに♪手抜きバレません(笑)

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、新玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー茎を1センチの角切りにします。
  2. 2 卵をボウルにわり、といてから切ったしめじ、新玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリー茎、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  3. 3 ストウブを熱々に熱してオリーブオイルをひき、
    弱火にしてから卵液を半分入れます。

    具材も半分入れてくださいね。
  4. 4 半分入れた卵液の上にスライスチーズをのせます。
  5. 5 この上に残りの卵液を入れて蓋をして弱火で10分加熱します。
  6. 6 蓋を開けて上の方まで卵が固まっていたら完成です♪

きっかけ

朝ごはんに野菜と卵をいっぺんに食べて、食事料理の時短に作りました~

おいしくなるコツ

具材を小さく切ることで野菜の旨味が卵に広がりとてもおいしいです。 チーズの塩気あるので、塩コショウは少々で大丈夫です。 ブラックペッパーを足すとレストランみたくなります。

  • レシピID:1430011311
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る