STAUBでほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

STAUBでほうれん草としめじのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
お肉やお魚の付け合わせに。
簡単ですがすごくおいしいです♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しめじ、オリーブオイルをストウブに入れて蓋をして中火で3分加熱。
  3. 3 ほうれん草の下の固い部分を入れて蓋をして弱火で1分。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分を入れて塩コショウをし混ぜながら炒めます。

    葉がしんなりしたら完成です♪

きっかけ

私のレシピ、タラのムニエルの付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

火の入る時間が違うのでしめじからしてくださいね。 最後葉を入れてから蓋をしないで少し水分を飛ばします

  • レシピID:1430011301
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る