紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
れもん☆
れもん☆
色がきれいな紫玉ねぎがあると食卓が華やかになります♥

辛味抜きなしでとっても簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを千切り、
    ハムは1センチ幅に切ります。
  2. 2 お皿に紫玉ねぎ、ハムを入れてから

    上に残り調味料を全て入れて混ぜます!

    完成です♪
  3. 3 時間あれば1時間くらい冷蔵庫で冷やしてから食べるとより味がなじみます。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

紫玉ねぎをあまり太すぎないように切る。 くらいです… 失敗なしですよ!

  • レシピID:1430011295
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る