紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを千切り、
ハムは1センチ幅に切ります。 -
2
お皿に紫玉ねぎ、ハムを入れてから
上に残り調味料を全て入れて混ぜます!
完成です♪ - 3 時間あれば1時間くらい冷蔵庫で冷やしてから食べるとより味がなじみます。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので作りました
おいしくなるコツ
紫玉ねぎをあまり太すぎないように切る。 くらいです… 失敗なしですよ!
- レシピID:1430011295
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/20 13:56とっても美味しかったです
辛味抜きなしでとっても簡単です♪