現在地
 > 

アスパラのスティック天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • グリーンアスパラガス

    6本

  • 豚バラ肉(薄切り)

    6枚

  • ┗小麦粉

    少量

  • A 水

    50ml(1/4カップ)

  • A シマヤ無添加だし かつお

    6g(スティック1本)

  • A 小麦粉

    1/4カップ

  • サラダ油

    大さじ5

  • レモン

    1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラのスティック天ぷら

春から初夏が旬のアスパラを豚肉で巻いたボリューム満点の天ぷらです。

official

作り方

  • 1

    アスパラガスは根元の堅い部分は切り落とし、根元から1/3あたりまでの皮をむく。アスパラガスを芯にして、1枚ずつ豚肉を斜めに巻きつけ、小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    ボウルに分量の水と無添加だしかつおを入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜ、 天ぷらの衣を作る

  • 3

    大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、①のアスパラガスに②の衣をからめて入れ、時々転がしながらカラリと揚げ焼きにする。器に盛ってレモンとケチャップを添える。

きっかけ

アスパラを1本そのままに天ぷらにします。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1430011288

公開日:2018-04-24 17:55:52.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あいぼそ
  • kakashi77
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOKOTOKO
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.27

    とっても美味しく作ることが出来ました。ごちそう様でした。

    レポートありがとうございます!他にもおいしいレシピがいろいろございます。是非また作ってください。

    お返事を見る

株式会社シマヤ
シマヤ
シマヤ

“シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

提供企業
株式会社シマヤ
ホームページ
http://mutenkadashi.jp/

▲アスパラのスティック天ぷらのページ上部へ