アスパラのスティック天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の堅い部分は切り落とし、根元から1/3あたりまでの皮をむく。アスパラガスを芯にして、1枚ずつ豚肉を斜めに巻きつけ、小麦粉をまぶしておく。
- 2 ボウルに分量の水と無添加だしかつおを入れて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜ、 天ぷらの衣を作る
- 3 大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、①のアスパラガスに②の衣をからめて入れ、時々転がしながらカラリと揚げ焼きにする。器に盛ってレモンとケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シマヤ
“シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2018/08/27 16:28とっても美味しく作ることが出来ました。ごちそう様でした。