フライパンで★サバの味噌煮★ レシピ・作り方
![フライパンで★サバの味噌煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b90fef76aea90c6fe969161a485b8ff5ed26cb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はうすぎりにする。
サバを半分にそぎ切りにし、皮に切れ目を入れる。
ザルに並べ熱湯を回しかけ臭みを取った後キッチンペーパーで押さえ水分を取る。 -
2
フライパンに★の材料を全て入れて煮立て、皮の面を上にしてサバを入れ、生姜を散らす。
-
3
落し蓋をし、強めの中火で7〜8分煮る。
-
4
蓋を取り、サバに煮汁をかけながら2〜3分煮て、サバをお皿に取り出す。
煮汁が煮詰まったら、サバにかけて、千切りにした長ネギを飾る。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません