フライパンで★サバの味噌煮★ レシピ・作り方

フライパンで★サバの味噌煮★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
フライパンに合わせた調味料を入れて、魚と煮るだけ!甘辛くて、おかずになるサバの味噌煮です。

材料(4人分)

  • サバおろしたもの) 2枚
  • 生姜 1片
  • ★酒 3/4カップ
  • ★水 1/4カップ
  • ★味噌・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖・醤油 各大さじ1
  • 長ネギ(白い部分) 3㎝

作り方

  1. 1 生姜はうすぎりにする。
    サバを半分にそぎ切りにし、皮に切れ目を入れる。
    ザルに並べ熱湯を回しかけ臭みを取った後キッチンペーパーで押さえ水分を取る。
  2. 2 フライパンに★の材料を全て入れて煮立て、皮の面を上にしてサバを入れ、生姜を散らす。
  3. 3 落し蓋をし、強めの中火で7〜8分煮る。
  4. 4 蓋を取り、サバに煮汁をかけながら2〜3分煮て、サバをお皿に取り出す。
    煮汁が煮詰まったら、サバにかけて、千切りにした長ネギを飾る。

きっかけ

簡単で、家族みんな好きなので作りました。

  • レシピID:1430011282
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)さば全般
関連キーワード
サバの味噌煮 フライパン 簡単 おかず
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る