里芋とレンコンの豆腐そぼろ炒め レシピ・作り方

里芋とレンコンの豆腐そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
豆腐でカサ増しです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズとごま油を入れて鶏ひき肉と豆腐を炒める
  2. 2 ポロポロになってきたら、食べやすい大きさに切った人参も加えて更に炒める
  3. 3 更に少し大きめに切ったレンコン、一口だいに切った里芋を加えて軽く炒める
  4. 4 みりん、醤油、白だしを加えて味を調えて、最後にネギのみじん切りを飾って完成

きっかけ

そぼろを使った節約料理です!

  • レシピID:1430011278
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理れんこん里芋
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る