新玉ねぎと牛バラ肉のうどん汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと牛バラ肉のうどん汁
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいゆうかか
ゆいゆうかか
食欲がない子どものために作りました!

材料(4人分)

  • 牛バラ肉切り落とし 300g
  • 新たまねぎ 中サイズ1個
  • 200ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉と大さじ1の水

作り方

  1. 1 新たまねぎをお好みの大きさで切って、時短のためレンジで1分ほどあたためます。
  2. 2 水800ml鍋に入れ、沸騰したら☆を入れます。
  3. 3 次に新玉ねぎを優しく入れます。
  4. 4 次に、牛バラ肉を入れ、優しく混ぜます。
  5. 5 アクが出てくるのでアクを取ります。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です!
    ゆでうどんにかけてお好みでねぎをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

娘がうどんが食べたいと言ってきたので、旬の新玉ねぎを使い作りました!

  • レシピID:1430011223
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ肉うどん
ゆいゆうかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る