新玉ねぎと牛バラ肉のうどん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラ肉切り落とし 300g
- 新たまねぎ 中サイズ1個
- 水 200ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆薄口醤油 大さじ2
- ☆白だし 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1の片栗粉と大さじ1の水
作り方
- 1 新たまねぎをお好みの大きさで切って、時短のためレンジで1分ほどあたためます。
- 2 水800ml鍋に入れ、沸騰したら☆を入れます。
- 3 次に新玉ねぎを優しく入れます。
- 4 次に、牛バラ肉を入れ、優しく混ぜます。
- 5 アクが出てくるのでアクを取ります。
-
6
水溶き片栗粉でとろみをつけると完成です!
ゆでうどんにかけてお好みでねぎをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ肉うどん
ゆいゆうかか
簡単で美味しいお料理が作れたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)