白身魚のトマトバター風味野菜添え レシピ・作り方

白身魚のトマトバター風味野菜添え
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
淡白な白身魚に、バターとトマトでアクセントを効かせた野菜を添えたレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真だらは、一口大に切って●で下味をつけ、キッチンペーパーで挟み水分を取り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは千切り、玉ねぎ・にんにくは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切りに、プチトマトは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1.5をひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら、にんにくを取り出す。真だらを並べ中火で両面をこんがりと焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのオリーブオイルとバター・【2】の野菜を入れて、炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたらプチトマトを加え、煮たったら塩こしょうで味を調え火を止める。
    お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞って。

きっかけ

野菜を一緒にたくさん摂りたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

白身魚なんでも合うと思います。 野菜も残り物や好きなもので作ってください。

  • レシピID:1430011212
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできるにんじんアスパラ玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る