白身魚のトマトバター風味野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真だらは、一口大に切って●で下味をつけ、キッチンペーパーで挟み水分を取り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 2 にんじんは千切り、玉ねぎ・にんにくは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切りに、プチトマトは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1.5をひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら、にんにくを取り出す。真だらを並べ中火で両面をこんがりと焼き、火が通ったらお皿に取り出す。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのオリーブオイルとバター・【2】の野菜を入れて、炒める。
-
5
玉ねぎが透き通ってきたらプチトマトを加え、煮たったら塩こしょうで味を調え火を止める。
お皿に盛り付け、お好みでレモンを絞って。
きっかけ
野菜を一緒にたくさん摂りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
白身魚なんでも合うと思います。 野菜も残り物や好きなもので作ってください。
- レシピID:1430011212
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません