STAUBでしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉に片栗粉をまぶします。
表裏両方しっかりとつけます。 -
2
ストウブを熱々に熱して
ごま油を引いて温まったら、お肉を焼きます。
中火で蓋をして3分くらいです。
片面がカリッと焼けるまでです。 - 3 ☆を全て混ぜ合わせます。
-
4
お肉片面焼けたら、裏返します。
☆を回しかけて弱火にして蓋をします。
3分程加熱します。 -
5
火を止めてお肉に火が入るまで余熱で蒸します。
火が入ったら完成です♪
盛り付けて仕上げに小ネギ散らします。
きっかけ
市販たれを使わないで自家製してみたく作りました~
おいしくなるコツ
最初の片面カリッとすると香ばしくておいしいです。 片栗粉をまぶすとタレが絡みご飯にあいます。
- レシピID:1430011153
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)