豚バラ軟骨deポトフ~圧力鍋&ストウブW使い♪~ レシピ・作り方

豚バラ軟骨deポトフ~圧力鍋&ストウブW使い♪~
  • 約1時間
  • 500円前後
sora-mimi87
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ダブル鍋使いで40分ほどで完成!!
意外と手間要らずのご馳走です♬
26~28cm特大ストウブでたっぷり作ってキャベツ大量摂取できます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨を鍋に入れ、生姜&ネギと一緒にかぶるくらいの水で蓋をせずに一煮立ちし、茹でこぼす。
    圧力鍋に肉を移し、更にまたかぶるくらいの水を加えて加圧20分(その後は自然放置)
  2. 2 別のストウブ鍋にウインナー以外の材料を大きめにカットして入れ、マギーブイヨンと鍋の半量の水位まで水を入れて中〜強火で火を通す。キャベツやたまねぎは半分にカットしてそのまま投入
  3. 3 圧力鍋もストウブも20〜30分そのまま待機して、自然放置後に圧が抜けたら圧力鍋の豚バラ軟骨を茹で汁ごとストウブに移し入れて、更に軽く煮込み味を見ます。
  4. 4 クレイジーソルトやマギーブイヨンで味を整えて、最後にウインナーを入れて軽く温めたら完成。

    ※ストウブ鍋ごと食卓へ~

きっかけ

安くて美味しい豚バラ軟骨をコラーゲンごとヘルシーに摂取したくて♬

おいしくなるコツ

豚バラ軟骨は、生姜やネギの青い部分と一緒に茹でこぼすと臭みや油が軽減されます。ウインナーは破けないように温めるだけにするのが美味しさのポイント☆ 粒マスタードを添えて^^

  • レシピID:1430011124
  • 公開日:2018/03/28
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カテゴリ
ポトフ無水鍋圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
豚バラ軟骨 ポトフ ストウブ 圧力鍋
料理名
ポトフ
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