めかじきのにんにくマヨソテー レシピ・作り方

めかじきのにんにくマヨソテー
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
淡白な味のめかじきをにんにくマヨでソテーし、ご飯に合うおかずにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、いんげんは半分に切る。
    かぼちゃはサランラップに包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 めかじきは両面に塩こしょうを振り、キッチンペーパーで挟んで水分を取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
    香りかたってきたら、めかじきを乗せマヨネーズをかけ蓋をして弱めの中火で3分焼いて裏返す。
  4. 4 フライパンの空いているところに、いんげんとかぼちゃを入れ、蓋をして、塩こしょうを振り、さらに3分焼く。
    蓋を取り醤油を鍋肌から入れ、フライパンをゆすって味付けし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

めかじきがお買い得だったので、好きなマヨネーズでソテーしました。

  • レシピID:1430011097
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マヨネーズにんにく醤油かぼちゃいんげん
関連キーワード
めかじき にんにくマヨ いんげん フライパン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る