めかじきのにんにくマヨソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、いんげんは半分に切る。
かぼちゃはサランラップに包み、レンジで1分加熱する。 - 2 めかじきは両面に塩こしょうを振り、キッチンペーパーで挟んで水分を取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
香りかたってきたら、めかじきを乗せマヨネーズをかけ蓋をして弱めの中火で3分焼いて裏返す。 -
4
フライパンの空いているところに、いんげんとかぼちゃを入れ、蓋をして、塩こしょうを振り、さらに3分焼く。
蓋を取り醤油を鍋肌から入れ、フライパンをゆすって味付けし、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)