グリルでちゃちゃっと!赤エビの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤エビ 8尾
- 塩 約小1/2
作り方
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1
【赤エビの下処理】
・えびの足とひげ、尾の先っぽをハサミで切る
・頭から2節目の所に爪楊枝を指して背ワタを取る - 2 グリルにアルミホイルを敷き、エビを並べ塩をふって4分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 赤海老の塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yonyon092741592021/11/09 18:46オーブンを開けたらいい香り。香ばしくで美味しかったです。
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さこ☆2020/09/06 20:51シンプルに海老のおいしさが感じられますね☆塩加減がちょうどよくて、とってもおいしかったです♪
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なっちゃんまま2020/05/24 01:27簡単で美味しいですね。