STAUBで簡単焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、汚れの多い所や端っこを切り落とす。
一口大に切る。 - 2 ストウブにアルミホイルを引きさつまいもをのせ、蓋をして中火で加熱。
- 3 蓋が熱くなったら弱火で10分、裏返して更に弱火で5分、余熱で10分完成です
きっかけ
水を入れて蒸しましたが、せっかくなら無水で…と思い、焦げてしまったのでレシピを改良してみました
おいしくなるコツ
アルミホイルを引くとストウブが焦げ付きません。 弱火、余熱でじっくり火を通すことでホクホク甘いです。 一口大に切ると時短できますよ
- レシピID:1430011054
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/22 20:16美味しかったです!
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)