STAUBで簡単焼き芋 レシピ・作り方

STAUBで簡単焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
自宅でも食べられる甘~い焼き芋♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、汚れの多い所や端っこを切り落とす。
    一口大に切る。
  2. 2 ストウブにアルミホイルを引きさつまいもをのせ、蓋をして中火で加熱。
  3. 3 蓋が熱くなったら弱火で10分、裏返して更に弱火で5分、余熱で10分完成です

きっかけ

水を入れて蒸しましたが、せっかくなら無水で…と思い、焦げてしまったのでレシピを改良してみました

おいしくなるコツ

アルミホイルを引くとストウブが焦げ付きません。 弱火、余熱でじっくり火を通すことでホクホク甘いです。 一口大に切ると時短できますよ

  • レシピID:1430011054
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る